Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

45歲媽寶搶劫被逮 急著找媽媽

45歲媽寶搶劫被逮  急著找媽媽

(中央社記者陳朝福高雄23日電)有多項搶奪、毒品等前科的45歲何姓男子,連續犯下兩件飛車搶奪案後被逮,何男急著找媽媽,員警通知何母到場,何母流淚全程陪同兒子偵訊。

高雄市警察局左營分局調查,無業的何男涉嫌於11日和14日,在左營區博愛二路及三民區吉林街,犯下飛車搶奪案。

警方調閱路口監視畫面,查出是何男騎乘重機車,車牌再用沾濕的衛生紙遮掩,順利搶奪被害女子皮包後逃逸。

警方循線逮捕何男,並在他住處的大樓地下室隱密角落,起獲車牌上還留有衛生紙屑痕跡的犯案機車,但被逮的何男一直嚷著要找媽媽,員警原先以為是開玩笑,但看何男的表情相當緊張,因此通知何母到場。

員警表示,何母到場了解案情後,淚流滿面,顫抖的直呼不捨無奈,警方在偵辦何男期間,何母也全程陪同。

員警說,何男直嚷著要找媽媽時,員警還不相信,但何母如此溺愛兒子,造成兒子的媽寶行為,讓員警都直搖頭。

警方表示,何男有多項搶奪、毒品等前科,除了為滿足吸食毒品所需,又沉迷電玩,所以才鋌而走險,隨機尋找目標下手搶奪路人。

警詢後,全案依搶奪罪嫌移送高雄地檢署偵辦。
1040623


更新時間 : 2021-07-24 16:31 GMT+08:00