Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中市員警常訓猝死 市警局將從優撫恤

中市員警常訓猝死  市警局將從優撫恤

(中央社記者郝雪卿台中23日電)台中市警察局烏日分局大肚分駐所警員陳志彬今天上午在進行常訓時,突然昏倒送醫不治,市警局將協助善後及從優撫恤。

陳志彬(41歲)上午到霧峰象鼻坑靶場進行射擊測驗時,突然昏倒,救護人員到場時發現已無生命跡象,緊急送往大里仁愛醫院急救半個多小時後仍宣告不治。

烏日分局副分局長李建興指出,陳志彬平時工作認真,上個月曾經昏倒,到醫院住院進行全身檢查,但未查出病因,今天突然昏倒送醫不治,死因如何,必須再進行了解。

聽到陳志彬不幸過世,李建興表示,大家都感到非常不捨與難過,陳員遺有年邁雙親,育有1男1女,分別就讀國小五年級及六年級,台中市警察局長蔡義猛也特別指示,全力協助處理陳員後事,並爭取因公殉職,從優撫恤照護。

是否因天氣太熱才導致昏倒,李建興解釋說,陳志彬昏倒前是在靶場有遮蔭的地方,坐著聽取射擊教練講解槍枝使用方法及注意事項,還未上場射擊就昏倒了。
1040623


更新時間 : 2021-05-18 11:18 GMT+08:00