Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

MERS擴散 三星少東李在鎔道歉

MERS擴散  三星少東李在鎔道歉

(中央社記者姜遠珍首爾23日專電)南韓三星集團少東、三星電子副董事長李在鎔今天上午在位於首爾瑞草區的公司總部召開記者會,就三星首爾醫院管理不善造成中東呼吸症候群(MERS)疫情擴散向國民道歉。

三星首爾醫院被指是南韓MERS疫情的「第二大源頭」,逾80例MERS確診患者是在該醫院急診室感染擴散。

南韓聯合新聞通訊社引述李在鎔談話報導,三星首爾醫院在MERS疫情防控方面工作不到位,給南韓民眾帶來極大痛苦和憂慮,他對此表示深切道歉,尤其是向因MERS不幸身亡的患者和其家屬,以及正在接受治療的確診患者和隔離者表示深深歉意。

三星方面將為治療患者盡所有的責任,並與政府有關部門緊密合作,為早日、徹底控制MERS疫情全力以赴。

李在鎔還強調,將在MERS疫情完全消除後,大刀闊斧對醫院進行改革,並將徹查疫情擴散原因,防止類似事件重演。

這是李在鎔首次在正式場合公開道歉。分析認為,李在鎔公開道歉是因為考慮到三星首爾醫院內MERS病毒擴散的嚴重程度,且李在鎔上月出任三星生命公益財團理事長,成為醫院運營的總負責人。

另外,三星首爾醫院院長宋在焄也出席今天的記者會,表示將調查疫情擴散原因並擬優化醫院的防疫系統,以防類似疫情重演。1040623


更新時間 : 2021-05-13 03:06 GMT+08:00