Alexa

捲入兆良詐欺風波 蘇正堯發聲明澄清

捲入兆良詐欺風波  蘇正堯發聲明澄清

(中央社記者許秩維台北23日電)捲入兆良科技詐欺案的陽明大學專任教授蘇正堯今天發表聲明澄清,自己僅受邀出席兆良與宏都拉斯簽署備忘錄記者會,並未代表簽署備忘錄。

媒體報導,兆良科技董事長羅栩亮去年舉行記者會,找來時任北醫牙醫系教授蘇正堯、斯洛伐克經濟文化辦事處代表站台,對外稱將與宏都拉斯簽署金額達新台幣175億元的跨國合作備忘錄,但檢調發現兆良無廠房、技術,懷疑全案是羅栩亮設計騙局,昨天以詐欺等罪嫌偵辦。

陽明大學牙醫系專任教授蘇正堯今天發表聲明澄清,自己是陽明專任教授,並非台北醫學大學專任教授,不可能代表台北醫學大學與宏都拉斯簽署跨國合作備忘錄。

蘇正堯聲明也指出,當天是受邀參加記者會觀禮的眾多來賓之一,名字竟然被利用大肆宣傳,以致形成教授背書的假象,因此鄭重聲明,自己絕無簽署兆良科技公司跨國合作備忘錄。1040623


更新時間 : 2020-12-04 14:02 GMT+08:00