Alexa

世大運中華成棒 移訓擊敗美國隊

世大運中華成棒  移訓擊敗美國隊

(中央社記者林宏翰台北23日電)在美國移地訓練的世大運中華成棒隊今天傳出捷報,以5比1擊敗美國NCAA明星隊為班底的美國大學國家隊。

備戰世界大學運動會,中華成棒隊19日出征美國,展開移地訓練,繼22日以24比5勝大學夏季聯盟後,今天再以5比1擊敗美國隊,拿下移訓的二連勝。

過去十年中華隊未能在美國本土取勝NCAA明星隊,中華隊這次訪美,陣中多名21U國手歷經大賽洗鍊,心態更加成熟;已經報名中職選秀的先發投手黃亦志不負教練期待,繳出好投。

黃亦志先發5局只被擊出4支零星安打,只在第四局時因隊友守備失誤失1分非自責分;他去年就曾經與美國隊交手,今天面臨危機時,使用二縫線速球或滑球的位移,干擾對手擊球。

接替上場的彭識穎、林子崴各負責2局,也都繳出2局3K,投球策略是把球壓低,聽從捕手配球。

打擊方面,中華隊二局下由王柏融二壘安打進占得點圈,趁美國隊守備失誤,首開紀錄。

五局上2出局後,曹佑寧與李宗賢接連安打,攻占一、二壘,隊長楊岱均安打攻下超前分,助黃亦志投完5局以勝投候選人退場。

八局上中華隊攻勢再起,保送、安打形成無人出局滿壘,這時美國隊投手暴投、奉送一分,張閔勛高飛犧牲打,擴大領先。

中華隊教練余浩奕表示,獲勝關鍵是投手有效壓制,打擊串連、拉開分數;蘇智傑3安打、曹佑寧2安打,貢獻很大。

右投手黃亦志已報名中華職棒選秀,目前效力國訓隊,身高183公分、體重80公斤,畢業於輔仁大學。輔大教練葉志仙說,黃亦志從大四開始,控球、球速進步很多,心理素質也更強壯。1040623


更新時間 : 2021-02-28 08:49 GMT+08:00