Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

度假打工7不5要 醫療保險要購足

度假打工7不5要 醫療保險要購足

(中央社記者唐佩君台北23日電)外交部今天表示,青年赴海外度假打工應有「7不5要」,其中近期有台灣民眾在澳洲受傷造成龐大醫療費負擔,特別提醒大家「要」購足醫療及傷害保險。

一位台灣男生赴赴澳洲打工度假,近日在知名景點巨岩烏魯魯不慎掉落岩石裂縫,受困逾20小時獲救,以直升機轉送到鄰近的愛麗斯泉醫院治療,但因全身多處骨折,台灣家屬透過協助得以搭專機回台,但花費上百萬元。

外交部發言人高安今天表示,要特別提醒青年度假打工者要購足醫療及傷害保險,外交部在青年度假打工網站上也提供有金管會相關的保險等資訊,讓大家更了解度假打工期間的權益保障。

高安也提醒青年度打工應記得「7不5要」,「7不」的部分包括不非法打工、不逾期停留、不從事危險活動、不超速、不酒駕、不疲勞駕駛以及不收來路不明的包裹或郵件。

至於「5要」則是要記得出國登錄、要與家人保持聯繫、要購足醫療及傷害保險、要注意職場安全以及要遵守當地法律及交通法規。1040623


更新時間 : 2021-06-12 21:42 GMT+08:00