Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

麥當勞也有奧客 漢堡換不成咆哮店員

麥當勞也有奧客  漢堡換不成咆哮店員

(中央社記者蘇龍麒新北市23日電)新北市板橋區日前發生速食店外送員遭竹筷控制案,引發民眾關注速食店員工作辛苦,新北市鶯歌區日前也發生速食店員遭顧客咆哮事件,所幸警方介入後,顧客才離開。

板橋2男子日前因不滿肯德基外送太慢,竟涉嫌以竹筷抵住外送員脖子,警方獲報逮人,訊後依妨礙自由等罪將2嫌送辦。

無獨有偶的,20日下午3時,有名陳姓女子到鶯歌區文化路的麥當勞鶯歌文化店買漢堡套餐,取餐後指著漢堡包裝紙袋上說有一點「褐色屑屑」,麥當勞員工檢視後為麵包屑屑,這名女子竟然要求更換整個漢堡,並在店內謾罵狂嘯。

新北市三峽分局二橋派出所員警接獲110報案後到場協助,警方與麥當勞林姓店經理試圖跟陳姓女子溝通,期間陳女不斷咆哮,甚至謾罵在場員警「警察算什麼東西」,並撥打110報案,要求其他員警到場,造成一旁用餐客人紛紛走避。

面對女子咆哮,員警反而是態度和悅、耐心的不斷溝通,漸漸軟化陳女的態度,女子最後作罷離開。

麥當勞林姓經理表示,這名女子多次前來消費,卻都稱食物有問題,曾自述吃完餐點後拉肚子,經送醫檢查為感冒引起腸胃炎,卻稱是食物中毒,店家也將食物送檢,完全沒問題。

陳女還曾經指出,冰淇淋內有異物要求更換,但經與店員共同檢視,卻完全未發現問題,還曾拿吃過的漢堡說太鹹,要求再更換,並曾要求盛裝薯條鏟子完全擦乾淨給她檢查後才能盛裝,類似行為造成店家十分困擾。

林姓經理十分感謝員警的幫忙,還特別到二橋派出所致贈端午加菜金。不過二橋派出所所長陳華欽婉謝了加菜金,他說,「這是人民保母應當做的」。1040623


更新時間 : 2021-06-13 20:24 GMT+08:00