Alexa

國防戰力展示 阿帕契高難度戰技操演

國防戰力展示 阿帕契高難度戰技操演

(中央社記者呂欣憓新竹23日電)軍方今天進行紀念抗戰勝利70周年國防戰力展示第二次全兵力預校。阿帕契直升機參與的戰技操演是全場亮點,操作阿帕契的飛官表示,操演難度非常高,必須機組員之間互相協調。

這是日前陸軍航空特戰指揮部601旅發生藝人李蒨蓉登上阿帕契直升機事件後,第一次有601旅的飛官公開接受媒體訪面。

軍方今天在新竹湖口基地進行國防戰力展示第二次預校,包括空中分列式、地面閱兵與分列式以及戰技操演等三個階段,將國軍抗戰時期所使用的裝備和現行最先進武器系統呈現出來。

由AH-64E阿帕契攻擊直升機、UH-60M黑鷹直升機及三軍特勤部隊實施的戰技操演仍然是今天最大亮點。

阿帕契攻擊直升機掩護UH-60黑鷹直升機載運特戰官兵以繩索垂降方式執行突擊作戰。過程中阿帕契直升機多次表演低空俯衝、拉升和大坡度轉彎等高難度動作。

陸軍601旅攻擊第二作戰隊少校飛官沈大貴受訪表示,他們有6種機型實施編隊操演,從6月1日開始演練以來,透過磨合,修正非常多地方。

沈大貴說,操演難度非常高,當阿帕契直升機大角度俯衝時,飛機系統會自動補償旋翼轉速,飛行人員要注意轉速,沒飛的駕駛要監控引擎儀表、外界,適時提供數據給操作教官,做適時馬力修正,
沈大貴說,阿帕契直升機快速俯衝後爬升再一個轉彎,這動作風險非常高,很容易超轉速,還可能會有超扭的狀況,要非常注意,他們所有動作都是座艙支援,共同協調。

此外,總統府侍衛長潘進隆今天到場,為總統馬英九7月4日出席國防戰力展示,進行維安特勤視導工作,並全程了解國防戰力展示的預演狀況。1040623


更新時間 : 2021-01-27 00:29 GMT+08:00