Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

薩國漢字文化節 擴大推廣正體字

薩國漢字文化節 擴大推廣正體字

(中央社台北23日電)薩爾瓦多首屆海外漢字文化節慶端午活動於當地時間20日舉行,擴大推廣具台灣特色的中華文化及擴大海外正體字運用。

這項活動由中華民國駐薩大使館協導薩國華人中心中文學校、國合會駐薩華語教師舉辦。

駐薩大使李新穎夫婦偕館團員眷、旅薩僑務諮詢委員莫啟明、薩華僑聯合總會暨中華總商會會長耿耀軍、薩華僑總會代表陳克和、薩華人中心中文學校校長陸忠賢、2位國合會專業華語教師、4位替代役男及薩國民眾近200人出席。

李新穎首先致詞表示,鑒於華文在全球的影響力及重要性日益增加,學習華文蔚為風潮,特別感謝薩爾瓦多華人中心中文學校全體師生及國合會駐薩華語教師在薩致力推廣正體字。

他說,適逢端午佳節,首次在薩辦理海外漢字文化節,並透過多樣寓教於樂的活動,學習華文正體字、體驗中華傳統文化節慶以及拓展中華民國軟實力。

接著,活動中向薩國民眾介紹漢字文化及端午節由來及台灣文化,近中午時刻近200人共同舉行在薩首次端午節傳統活動「立蛋」,氣氛熱鬧且規模壯觀。

下午則藉由文化闖關遊戲,例如益智搶答、兩人三腳等活動,使參與的薩國人士得以體驗認識漢字及民俗文化,獲得全體出席大眾熱烈回響,並表示受益良多。
1040623