Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

穆斯林齋戒月 歐巴馬開放白宮晚宴

穆斯林齋戒月 歐巴馬開放白宮晚宴

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國總統歐巴馬今天在白宮舉行晚宴慶祝伊斯蘭齋戒月,期間他表示,美國人團結一致,拒絕鎖定任何宗教或族群團體。

美聯社報導,歐巴馬開放穆斯林美國民眾進入白宮參加傳統齋月晚宴。齋戒月期間,穆斯林每天日出到日落期間都必須禁食。齋戒月持續到伊斯蘭節慶開齋節才結束。

歐巴馬在白宮東廂晚宴上表示:「我們強調,不管大家的信仰是什麼,我們都是一家人。」出席晚宴的人士有來自外交界約40位成員和少數國會成員。

他在晚宴上表彰多名年輕賓客,包括前往最高法院捍衛穿戴穆斯林頭紗權的伊勞夫(Samantha Elauf)。

2008年伊勞夫17歲時,穿戴頭紗前往奧克拉荷馬州杜爾沙(Tulsa)的Abercrombie Kids服飾店應徵店員,遭到拒絕。

歐巴馬說:「她決心捍衛自己穿戴頭紗、和其他人擁有相同機會的權利。」「她做到1個我在她這個年紀沒做到的事:一路拼到最高法院、獲得勝利。」
他也提到今年2月10日在北卡羅來納州教堂山(Chapel Hill)遭殺害的3名穆斯林年輕人,以及上週在南卡羅來納州查爾斯頓(Charleston)非裔教堂遭殺害的9名信眾。

他表示:「身為美國人,我們堅持,沒人應該因為他們的身分、外貌、所愛的事物和敬神的方式遭到攻擊。」「我們團結一致反對這種仇恨行為。」(譯者:中央社李佩珊)1040623