Alexa

第一線主動關懷 健保署高屏業務組獲獎

第一線主動關懷  健保署高屏業務組獲獎

(中央社記者龍珮寧台北23日電)健保署高屏業務組長期關懷在地山地離島居民,去年愛心專戶關懷1363人,補助新台幣390萬元,榮獲第7屆政府服務品質獎「第一線服務機關」的優質服務機關。

健保署高屏業務組從174家參賽的政府機關中脫穎而出。副組長丁增輝說,高屏管轄範圍包括高雄、屏東、澎湖,特色是山地離島多,勞工人口與工會團體多,而且地區人口多,因此服務許多遠距離民眾,最重要是提供單一窗口、單一櫃檯、簡化流程、跨機關。

丁增輝表示,設置全功能單一櫃檯,縮短民眾等候時間;提供電話單一窗口服務,透過自行開發的顧客關係管理系統,記錄服務過程及處理情形,將問題表列成Q&A知識庫。

他說,簡化作業流程省下行政及民眾時間達468萬小時,書表減量312萬張,因此可以有更多的時間處理民眾服務。另外也建置「十美十美」整合跨機關提供聯合服務,包括戶政單位、社會局、移民署、國稅局等,目的是為讓山地離島地區民眾所需服務能一次辦妥,減少等候與奔波之苦。

丁增輝表示,山地離島也有許多弱勢家庭,去年透過愛心專戶主動關表294件弱勢個案,1363人受惠,補助金額達390萬元,包括外籍配偶。1040623