Alexa

大陸抗戰閱兵 首邀外國軍隊代表

大陸抗戰閱兵  首邀外國軍隊代表

(中央社記者周慧盈北京23日電)中共當局9月3日將在北京天安門廣場舉行抗日戰爭70週年紀念活動暨閱兵。
本次閱兵將首次邀請外國軍隊代表參加。

中國大陸國務院新聞辦公室上午在北京舉行記者會,中共中央宣傳部副部長王世明在會中宣布,9月3日上午,中國大陸將在天安門廣場舉行「紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年大會(包括檢閱部隊)」,中共總書記習近平屆時將發表重要講話。

中共閱兵領導小組辦公室副主任、總參作戰部副部長曲睿指出,本次閱兵有多個特點,包括首次舉行紀念抗日戰爭專題閱兵;首次設計八路軍、新四軍、東北抗聯、華南遊擊隊等部隊代表編組受閱;首次安排將軍領隊參閱;首次邀請外國軍隊代表參加。

他表示,本次參閱部隊從中共7大軍區、海軍、空軍、第二炮兵、武警部隊以及解放軍四總部直屬單位抽組。裝備方隊展示的裝備為大陸國產現役主戰裝備,許多是首次展示。

此外,曲睿說,這次閱兵安排曾參加抗日戰爭、目前仍健在的抗戰老兵、支前模範和英烈子女代表參閱。
1040623