Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

賴清德拒進議會 議員局長火爆對嗆

賴清德拒進議會 議員局長火爆對嗆

(中央社記者張榮祥台南23日電)台南市長賴清德拒進議會已有半年,議員王家貞今天在市議會痛批「市政空轉」,民政局長陳宗彥則高聲對嗆「市政進步」,氣氛火爆。

台南市議會定期大會今天進行民政部門業務報告及質詢,賴清德嫡系的陳宗彥率民政局所屬主管及區長列席備詢,引起注目。

國民黨籍的王家貞開砲,痛批賴清德不進議會。王家貞說,賴清德如果有GUTS,就不要進議會。

王家貞更指責賴清德不進議會,造成市政空轉;陳宗彥則高聲對嗆「市政進步」;王家貞愈是憤怒說「閉嘴」,要陳宗彥乾脆到議員席講話算了。

王家貞譏諷說,目前市府三大巨頭,一是賴清德,二是市府秘書長陳美伶,三就是陳宗彥。

陳宗彥曾任賴清德擔任台南市區域立委時的北區服務處主任,後來當選市議員,尋求連任時在黨內初選落敗,之後緊隨賴清德進入市府團隊,一度出任新聞處長,現任民政局長。1040623


更新時間 : 2021-07-28 12:52 GMT+08:00