Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

毛治國:台布關係緊密友好

毛治國:台布關係緊密友好

(中央社記者謝佳珍台北23日電)行政院長毛治國今天表示,中華民國與布吉納法索雙邊關係緊密友好,感謝布吉納法索長期以來在國際社會支持中華民國。

毛治國上午在行政院接見西非友邦布吉納法索過渡政府總理兼國防部長席達一行人時表示,席達與中華民國淵源深厚,曾受邀多次來華參訓或訪問,對中華民國經建發展及台布合作關係有相當瞭解,可說是中華民國最堅定的友人與合作夥伴。

毛治國說,中華民國與布吉納法索自1994年復交以來,秉持互惠互利的原則,推動各項合作計畫,已有階段性成果,且兩國政府高層官員互訪頻繁,更彰顯雙邊關係緊密友好。

他表示,布吉納法索長期以來在國際社會支持中華民國,這種珍貴情誼,中華民國政府與人民都銘感於心,盼日後布國一秉初衷,在國際上繼續支持中華民國。

席達說,布吉納法索支持中華民國繼續參與國際社會,特別是聯合國專門組織以及氣候變化綱要公約、國際民航組織等。

席達也感謝去年布吉納法索人民起義時,中華民國協助遭破壞的國家電視台重建,也感謝對布吉納法索今年10月將舉行的大選提供選務協助。1040623


更新時間 : 2021-05-08 11:50 GMT+08:00