Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳俊聖高薪?曾繁城:比在台積電低

陳俊聖高薪?曾繁城:比在台積電低

(中央社記者羅秀文台北23日電)宏?去年轉虧為盈,但不配發股利,小股東質疑高階經理人薪酬占比過高,也質疑執行長陳俊聖薪酬過高。對此,宏?獨立董事曾繁城表示,陳俊聖在台積電的薪水比在宏?好很多。

宏?2013年底啟動變革,延攬前台積電全球業務暨行銷資深副總經理陳俊聖,出任宏?全球總裁暨執行長,帶領宏?轉虧為盈。

宏?去年稅後淨利新台幣17.9億元,因彌補先前買庫藏股的損失,不配發股利,引起小股東抱怨連連。也有小股東質疑宏?去年總經理及副總經理酬金總額占去年稅後純益比例24.25%,比例過高,同時質疑陳俊聖薪酬過高。

對此,黃少華表示,宏?高階主管的薪酬均經過嚴謹的評估,並按照王道精神來處理。

宏?獨立董事、台積電副董事長曾繁城表示,陳俊聖在台積電的薪酬比在宏?好很多,來宏?很難得,他並稱讚陳俊聖執行力佳,且上任以來持續買進宏?股票,展現和宏?同舟共濟的決心。1040623


更新時間 : 2021-06-14 23:05 GMT+08:00