Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國泰航空擬改票價累積里程 經濟艙不利

國泰航空擬改票價累積里程  經濟艙不利

(中央社台北23日電)香港國泰航空最快將在年底調整飛行常客計劃的會員福利,其中影響最大的是擬以機票價格取代實際飛行距離累計里程,經濟艙旅客要兌換免費機票更不容易。

香港蘋果日報今天批評,國泰航空這項調整有「劫貧濟富」之嫌。國泰還將限制較低等級會員入貴賓室次數,最低等級的綠卡會員將不再享受優先辦登機手續及上機服務。

報導分析,依照現有規定,坐同一班飛機的商務艙比經濟艙位多賺25%至50%飛行里數;但若以機票價錢的新公式計算,商務比經濟貴至少1倍,因此飛行里數差額將較現制大得多。

國泰行政總裁朱國樑出席國際航空運輸協會年會時受訪表示,更改飛行里數累計方式主要「同國際接軌」,並未透露具體調整幅度。

市場估計,國泰最快在今年底前或明年初,公布新計算公式。1040623


更新時間 : 2021-05-16 10:22 GMT+08:00