Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓MERS疫情 台人心驚驚

南韓MERS疫情 台人心驚驚

防MERS世大運醫師將隨行 世界大學運動會將於下月舉行,長期與國家代表隊合作的長庚運動醫學團隊,這次除了將派出3位復健科、骨科、中醫師外,也將首度派出感染科醫師隨行。目的是選手若有發燒等症狀,盡量避免在當地就醫,且備妥大量乾洗手、溼洗手液,只要選手與他國代表握手、碰觸房門把手等,就立刻消毒,降低任何可能的感染風險。 南韓MERS 影響韓生來台 暑假是各國交換學生的旺季,台灣外展教育促進會原訂接待11名韓國青年,但今年不少台灣家庭婉拒接待,促進會詢問40多戶接待家庭,僅3、4戶「考慮中」,不排除今年停辦韓生交流。 活動負責人表示,他負責籌辦接待家庭長達10年,今年是第一次遭到婉拒,大多是怕被疫情波及。促進會表示,韓生來台前會接受韓國醫院檢查,確認沒感染MERS才會入境,但如果最後還是找不到接待家庭的話,今年會暫停接待韓國交換學生。


更新時間 : 2021-07-28 09:36 GMT+08:00