Alexa

談宏達電 吳田玉盼產業欣欣向榮

談宏達電 吳田玉盼產業欣欣向榮

(中央社記者鍾榮峰高雄23日電)日月光營運長吳田玉表示,希望包括宏達電在內台灣任何一家公司,營運都可欣欣向榮。半導體產業休戚與共,若有一家公司倒下,對產業來說,都不會是好事。

日月光今天在高雄召開股東會。

談到宏達電,吳田玉表示,希望台灣任何一家公司營運都可以欣欣向榮。

吳田玉認為,半導體產業休戚與共,每家公司之間都有既競爭又合作的關係,半導體產業有任何一家公司倒下,對產業來說,都不會是好事情。

吳田玉以台灣和韓國為例,他指出,台灣在IC設計具有優勢,韓國在DRAM記憶體產業有領先地位,台灣和韓國應該維持既競爭又互補的關係。

從全球半導體產業來看,吳田玉指出,台灣和韓國在製造代工領域各有一片天,關係密切,若韓國廠商倒了,對台灣不會有好的影響,反之亦然。

吳田玉表示,中國大陸在半導體產業,仍處於相對青黃不接的階段。台灣和韓國可以在製造代工領域,成為全球半導體公司信賴的代工夥伴。1040623