Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

格雷內心世界新書 4天狂賣110萬冊

格雷內心世界新書 4天狂賣110萬冊

(中央社紐約22日綜合外電報導)出版商今天表示,E.L. 詹姆絲(E. L. James)的情慾小說「格雷的五十道陰影」系列最新力作「格雷」(Grey)推出不過4天,一般平裝書、電子書與有聲書總計狂賣110萬冊。

這是一本揭露人格扭曲企業鉅子格雷內心世界的新書。古典書局(Vintage Books)因應廣大讀者需求,多印了100萬本。

出版商表示:「讀者對『五十道陰影』(Fifty Shades of Grey)的著迷程度,和上週末的銷售數字都非常驚人。」「從格雷角度來寫的故事,證實魅力無法擋。」
「格雷」登上今年亞馬遜網站(Amazon.com)電子書閱讀器Kindle預購排行榜首,並在18日發行時,一躍成為線上暢銷書冠軍。「格雷」同時以英語以及西班牙語版本發行。

以52種語言發行的「格雷的五十道陰影」3部曲全球暢銷累計已達1億2500萬冊。

E. L. 詹姆絲本月1日在社群媒體宣布,新書將在本月18日、也就是格雷生日當天發行。她表示這本新書是應讀者的「千呼萬喚」推出 。

不過「格雷」的書評褒貶各半,美國「華盛頓郵報」(The Washington Post)說「黑暗、無情,以及對格雷形象來說太過嚴肅」。

英國「每日郵報」(Daily Mail)則說,E. L. 詹姆絲重述了第1本書所有冗長沉悶的經歷。

但是亞馬遜網站資深編輯艾德瑞安.梁(Adrian Liang,音譯)卻認為E. L. 詹姆絲的挑戰堪稱成功。

她在亞馬遜的網站書評說:「若問我是否會推薦『格雷』給不喜歡『五十道陰影』讀者?恐怕不會。但對於喜歡『五十道陰影』、或是還可以的讀者而言,『格雷』是一本大膽與複雜的重新演繹,能使閱讀的層次更加豐富。」(譯者:中央社陳怡君)1040623


更新時間 : 2021-05-15 17:37 GMT+08:00