Alexa

棒壘球偉大的一天 重返奧運過頭關

棒壘球偉大的一天 重返奧運過頭關

(中央社東京22日綜合外電報導)2020年東京奧運會籌委會今天表示,棒球和壘球登上可能新增競賽項目名單,地主國日本民眾喜愛的空手道也名列其中。世界棒壘總會(WBSC)會長法卡利盛讚這是棒壘球偉大的一天。

本月初有26個單項運動申請入奧,經過1個委員會篩選後,保齡球、滑輪溜冰、競技攀岩、壁球、衝浪、武術也在最後8項運動名單之列。

上次棒壘球出現在奧運是在2008年北京奧運,未來首次重返奧運殿堂的機會很濃。世界棒壘總會由原國際棒總和國際壘總合併而成。

法卡利(Riccardo Fraccari)發布聲明指出:「這對我們的運動是偉大的一天。」
「今天,棒球和壘球以及數以百萬計的運動員與球迷,已抵達一壘。」
2020奧運最終增設的單項運動項目,將在明年8月揭曉。(譯者:中央社徐崇哲)1040622


更新時間 : 2021-01-25 19:35 GMT+08:00