Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

成都誕生貓熊雙胞胎 2015全球首對

成都誕生貓熊雙胞胎  2015全球首對

(中央社記者尹俊傑上海22日電)中國大陸四川省「成都大熊貓繁育研究基地」飼養的大貓熊「科琳」今天產下一對雌性雙胞胎,為今年全球首對新生大貓熊雙胞胎。

中新網報導,科琳22日清晨5時10分左右產下這對雙胞胎,大仔體重118克,小仔體重70克,兩隻幼仔各項體徵良好。

科琳2013年滿5歲,雖已發情卻一直拒絕交配,工作人員為引導她「開竅」,還搬來電視播放大貓熊交配影片。科琳看完影片後與伴侶「勇勇」順利交配,但沒有懷胎成功。

科琳2014年春季再度參與年度「相親」盛事,但到了迎接新生命的夏季,她依舊好吃好喝,沒有出現減食等懷孕跡象。

科琳今年1月接受人工授精,「成都大熊貓繁育研究基地」動管部部長黃祥明表示,科琳懷孕屬於初胎初產,存在許多變數,甚至有假孕的可能性。

到了5月底,科琳才出現減食症狀,雖不明顯,基地的大貓熊專家和飼育員已開始期待新生命誕生。科琳6月21日開始焦躁不安,22日凌晨3時左右出現明顯的臨產症狀。

這個曾因「貓熊看AV」而聲名大噪的女主角最後順利產下雙胞胎,從明顯出現臨產症狀到生產歷時約2小時。報導說,產後的科琳母愛強大,甚至有抱起這對姊妹花的舉動。1040622


更新時間 : 2021-05-18 03:17 GMT+08:00