Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

抗MERS 馬增設關卡 韓疫情趨緩

抗MERS 馬增設關卡 韓疫情趨緩

(中央社吉隆坡/首爾22日綜合外電報導)馬來西亞今天開始加強所有入境點的健康篩檢工作,因為鄰近的泰國上週通報首起中東呼吸症候群冠狀病毒(MERS)病例。

大馬與泰國陸地邊界長達650公里。馬來西亞衛生部副部長希爾米(Hilmi Yahaya)在給官方新聞社馬新社(Bernama)的聲明中指出,馬來西亞先前已開始在機場檢測旅客體溫。

他說:「現在我們將擴大到所有的入境關卡。」
他在聲明中表示,入境旅客也會聽取關於如何避免感染MERS的簡報。馬來西亞目前還沒有傳出任何MERS感染病例。

南韓目前為沙烏地阿拉伯之外MERS疫情最嚴重的國家,今天再新增兩名死亡案例,死亡總數升至27。南韓還表示有新增3名確診案例,感染總人數來到172人。

南韓保健福祉部指出,有14名患者情況危急。保健福祉部補充說,目前另增50人康復後出院,包括20、21日的7人。

自6月上半後,病毒感染漸緩。6月前2週新增病例往往以2位數增加,6月7日曾通報破紀錄的單日23例。

除了環繞首爾的京畿道、南方港口釜山與東南城市大邱的5個學校外,大多數學校已經復課。(譯者:中央社許湘欣)1040622


更新時間 : 2021-06-15 05:34 GMT+08:00