Alexa

辣女警高鐵伸美腿惹議 警方:口頭勸導

辣女警高鐵伸美腿惹議  警方:口頭勸導

(中央社記者游凱翔台北22日電)一名身材佼好的中山警分局21歲女警邱薏瑄,上週搭乘高鐵時購買3張連號座票,還特別將雙腿放在一旁座位上,自拍打卡後引起非議;中山分局今天表示,不會懲處僅口頭勸導。

現年21歲、身高162公分、體重50公斤,目前仍單身的中山警分局長安東路所女警邱薏瑄,19日在臉書貼出搭乘高鐵的照片,她當時除了穿熱褲、白色上衣外,還將雙腿放在一旁2個座位上,特別留言「其實我有個怪癖,我不喜歡座位旁邊有人,所以3個位子全買了」。

照片一上網後,有網友稱讚她「好霸氣」、「真有錢」;但也有人批評「錢太多」、「太任性」,更有人直指將雙腳放在椅子上「非常不衛生」,但邱薏瑄在留言回覆,「沒做違法的事情,況且我有付錢買票,要檢舉什麼」。

消息傳回警方,邱薏瑄的同事透露「她的抗壓性很強、肯學習」,在警察常訓的射擊、擒拿等技能都高分過關,對於年輕的女警其實很罕見。

中山警分局督察組長陳勇華今天上午也在長安所召開記者會。他表示,這名女警事後感到相當懊悔,今天及明天都休假未上班,不過由於事發地點在外,且同仁未穿著警制服,歸屬於個人行為,因此僅口頭勸導不會祭出罰則,但也要求這名女警注意「社會觀感」。
1040622