Alexa
  • Directory of Taiwan

德示威者國會前挖百墳墓 聲援難民

德示威者國會前挖百墳墓 聲援難民

(中央社柏林21日綜合外電報導)德國警方表示,柏林今天約有5000人走上街頭,在國會大廈前挖掘至少100個墳墓,聲援為逃離戰亂與迫害、前來歐洲尋求庇護的移民。許多難民在逃難途中葬身大海。

根據法新社與俄羅斯全天候的英語新聞網站「RT」,這場集會是為國際難民請命的團體「政治美好中心」(Centre for Political Beauty)所策劃。該團體原本要帶著罹難移民的屍體遊行至德國總理梅克爾(Angela Merkel)的辦公室。

但這項計畫遭當局禁止後,示威者突破國會大廈前的路障,在大廈前用鏟子挖下至少100個墳墓,並插下木頭十字架,上頭寫著各種標語。

警方發言人告訴法新社,示威者還抬來3具棺木,但裡面並沒有屍體。

大多數示威者遵守警方命令清理該區域,但有「少數人」因為妨礙秩序遭到逮捕。

該團體活躍人士19日為1名敘利亞難民在柏林舉行葬禮,他們說死者是在地中海罹難,屍體過去6週都冰存在義大利西西里島(Sicily)。(譯者:中央社陳怡君)1040622