Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

受困巨石縫 楊成效專機返高雄治療

受困巨石縫  楊成效專機返高雄治療

(中央社記者王淑芬高雄22日電)高雄市籍男子楊成效赴澳洲打工旅遊,受困於巨石27小時造成多處骨折意外,今天專機送返高雄長庚醫院治療,龐大的醫療費仰賴捐助。

楊母在福爾摩沙救援醫師盧立華和高雄市社會局的協助下,出面請求外界救助,社會局結合慈善團體捐款,也有醫療單位願先代墊專機救護的款項。

盧立華長期協助國際醫療救援工作,他深諳國外醫療費用衍生的高昂支出,呼籲出國打工度假的青年朋友要重視醫療和保險問題。

據了解,楊成效在出國打工期間,也退保國內健保,即使馬上加保,也恐難馬上給付,高雄長庚醫院正在研議後續醫療事宜。

楊成效去年赴澳洲打工度假,6月11日受困於烏魯魯巨石27小時,盧立華說,楊男骨折包括臉、胸、肋、脊椎和手腳等多處,長途搭機,身體虛弱無力。

楊男光是從巨石被救送到愛麗斯泉醫院,轉送布里期本搭機返台灣,期間的醫療和專機費用約新台幣220萬元。楊母說,楊男在愛麗斯泉的醫療費已付清30萬元,面對未來的醫療後續,楊母說,小康家境負擔不起。

她說,可以先籌20萬元,其餘向社會求援,未來有能力會償還。高市府社會局也將協助尋求慈善團體資助,請求善心人士幫忙。1040622


更新時間 : 2021-06-13 05:25 GMT+08:00