Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

海英俊:7月加溫 IT產業不悲觀

海英俊:7月加溫  IT產業不悲觀

(中央社記者韓婷婷台北22日電)全球電源供應器大廠台達電董事長海英俊對下半年景氣轉趨樂觀,他表示,產業7月就看到明顯加溫,能見度越來越高,第3季會上來,IT產業沒想像中悲觀。

PC產業第2季表現疲弱,加上紅色供應鏈崛起議題,讓市場對今年電子旺季有所擔心,相關類股股價也在第2季反應了市場悲觀氛圍,不少零組件類股跌幅都超過20%,台達電股價也從此波高點214點一度跌到151元,跌幅逼近30%。

海英俊表示,微軟Windows 10發表在即,英特爾(Intel)新處理器Skylake接著在8月中旬、9月推出,期待能拉抬新一波換機潮。零組件端已經動起來,能見度越來越高,7月就可看到產業明顯加溫,產業第 3季會上來,旺季效應還是值得期待,不會太差,並沒有大家想的那麼悲觀。

由於台達電為全球最大的電源供應器廠,對電子產業的景氣方向具有一定的風向指標意義,海英俊對下半年IT產業從原本較保守轉為審慎樂觀,可望激勵電子零組件個股重拾信心。

至於大家害怕的紅色供應鏈,海英俊說,台廠面對的是全球的競爭,紅色供應鏈只是眾多競爭對手的一環,競爭也不是現在才有,台灣產業無時無刻都遭遇各國競爭對手挑戰,如何挑戰自己持續創新跑在前面才是重點。1040622