Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

一甕鹿茸酒9萬6 老翁險被詐

一甕鹿茸酒9萬6  老翁險被詐

(中央社記者江俊亮雲林縣22日電)雲林縣一名七旬老翁聽信陌生男子花言巧語,要以新台幣9萬6000元購買1甕鹿茸酒,並到農會要求提領10萬元,經農會辦事員、警方聯手阻止,才免於受騙。

雲林縣警察局斗南分局今天表示,日前接獲古坑鄉農會永光辦事處職員來電,表示有民眾到農會要提領10萬元,疑似被詐騙。

警方據報後,立即派員前往了解,從蔡姓老翁口中得知,有一名陌生男子向他兜售鹿茸酒,1甕鹿茸酒要價9萬6000元,他才會到農會準備提領10萬元,而且賣鹿茸酒的人還在他家。

經員警及農會職員苦口婆心勸說,表示最近詐騙集團橫行,希望老翁辛辛苦苦賺來的錢不要被騙走;老翁最後才未提領現金,並與員警返家。

但是,老翁回到家時,賣鹿茸酒的陌生男子已不知去向。警方透過對方留下的電話號碼,發現電話根本打不通,這時老翁才知差點受騙,回過頭來感謝警方及農會人員的勸說。1040622


更新時間 : 2021-07-27 05:06 GMT+08:00