Alexa
  • Directory of Taiwan

傳掌摑學生 洪秀柱:印象中真的沒有

傳掌摑學生  洪秀柱:印象中真的沒有

(中央社台北22日電)獲中國國民黨中央常務委員會核備參選總統的立法院副院長洪秀柱今天談及是否掌摑學生時表示,她承認體罰年代是有打過學生,但打學生巴掌,「印象中真的沒有」,這很傷學生自尊。

她說,如果真有犯過這錯誤,一定要表示歉意,「老師對不起你,也是年少無知」。

以「馬來貘」插畫聞名的Cherng曾在網路張貼以媽媽「美珍」為主角的四格連環漫畫,被外界認為是暗指洪秀柱任中學訓導主任時,曾為髮禁掌摑學生;洪秀柱日前表示,不復記憶,希望師生相會敘舊。

洪秀柱上午接受廣播節目訪問時表示,她在工作經驗中逐漸累積對教育的看法,也曾回想是否有這件事?但不復記憶。她當時才23、24歲,非常年輕,「我這麼年輕時犯過這樣的錯誤嗎?印象是沒有」。

她說,如果對方一定要說有,就找來當時的學生,恢復一下記憶。

洪秀柱表示,以前打學生手心或屁股,可能有時火氣大打比較重,但她後來從經驗中也反省,用打的能否達到目的?後來就強調「不要讓孩子帶著仇恨眼光離開你」,人也是一直在進步。1040622