Alexa

駁大連艦隊說 游梓翔:我是中華隊

駁大連艦隊說   游梓翔:我是中華隊

(中央社記者李淑華台北22日電)學者游梓翔、楊永明出任國民黨準總統參選人洪秀柱競選團隊發言人,外界形容「大連艦隊進駐洪團隊」。游梓翔今天說,這種說法讓他驚訝,他過去幫過很多人選舉,「我是中華隊的人」。

國民黨中常會核備通過提名的總統參選人洪秀柱21日公布競選團隊兩位發言人,包括世新大學口語傳播系教授游梓翔與台大政治系兼任教授楊永明。

由於游梓翔與楊永明在九合一選戰時,曾加入當時競選台北市長候選人連勝文團隊,因此媒體形容兩人是「大連艦隊進駐洪團隊」。

對此,游梓翔上午在黨中央接受媒體訪問時表示,「媒體這樣說,我其實有點驚訝」,因為他過去幫過總統馬英九打過市長選舉、總統選舉,包括幫過周錫瑋,「我其實幫過的人很多,所以人家問我是哪一個艦隊的人,我都說我是中華隊的人」。

他說,大家對前一次選舉的印象很深刻,但做為一個支持黨、支持這個黨理念的黨員,「我會支持這個黨提出最好的候選人」。

游梓翔說,競選團隊從今天開始就會陸續進駐黨中央提供的競選辦公室;未來團隊也會不斷吸納各種人,因為「支持柱柱姐的人裡面,有很多是非典型的人」,會擴大競選團隊,並讓發言人更為多元。

對於洪秀柱的心直口快,游梓翔說,「柱柱姐可愛的地方,是讓我們覺得她跟過去很多政治人物不一樣,她說話比較真誠」,所以不需要去改變這一個本來就是這樣個性的人。不過,未來會有很多重大的政策與問題,會先在內部溝通之後,再一次對外做清楚的表達。

因此,游梓翔強調,未來會打一場新模式的選戰,他說,由於他自己的背景與傳統政治人物不同,在與洪秀柱團隊接觸後,也發現團隊裡跟他過去所接觸的各種競選團隊有非常大的差別,「很多都是過去沒有豐富的選戰經驗,但是有一股熱忱、真誠的人,我相信我們會繼續擴大這樣的非典型的組合,讓社會大眾看到這才是最好的組合」。1040622


更新時間 : 2021-04-11 16:10 GMT+08:00