Alexa

樂透 高球好手史畢斯連奪2大賽冠軍

樂透 高球好手史畢斯連奪2大賽冠軍

(中央社華盛頓州塔科馬22日綜合外電報導)美國高球新秀史畢斯(Jordan Spieth)今天在錢伯斯灣球場勇奪美國公開賽冠軍。2個月前,他才在奧古斯塔國家高球俱樂部抱走美國名人賽金盃。

史畢斯告訴美聯社:「這真是太震撼了。」
史畢斯成為傳奇巨星瓊斯(Bobby Jones)1923年以來,最年輕的美國公開賽冠軍得主;更是沙勒曾(Gene Sarazen)1922年以來,生涯奪下兩大賽冠軍最年輕的高球好手。

法新社報導,今年才21歲的德州小子史畢斯收在69桿,繳出低於標準桿5桿的275總桿,並以1桿勝差,擊敗同胞達斯汀.強生(Dustin Johnson)和南非名將歐惠森(Louis Oosthuizen)。

強生和歐惠森今天分別有70桿和67桿的表現。

史畢斯同時也是老虎伍茲(Tiger Woods)2002年以來,第一位同一年度美國名人賽和美國公開賽接連封王的選手。

今天這一座冠軍獎盃,更讓史畢斯只差一半,就可完成同年度包辦4大賽冠軍的霸業。這是一個至今仍無選手達到的目標。(譯者:中央社蔡佳敏)1040622


更新時間 : 2021-01-16 05:30 GMT+08:00