Alexa

泰國小姐勞軍與女兵合照 網友熱議

泰國小姐勞軍與女兵合照  網友熱議

(中央社記者劉得倉曼谷22日專電)泰國小姐日前赴泰國南部北大年省勞軍,與女兵合影的照片在網路公開後引起討論,網友們對美麗女性各有不同見解。

泰國最大的泰文網路媒體「泰叻報」日前刊出2014年泰國小姐前往泰國南部北大年省勞軍的新聞,其中一張選美佳麗與女兵合影的照片,引發泰國網友們的熱烈討論,有人認為佳麗就是佳麗,展現泰國女性柔美的一面,她們能夠到經常有爆炸案的泰南,很佩服她們為軍警打氣。

也有網友認為,維護社會安定和保家衛國的女兵才是真正的女中豪傑,她們一點都不比泰國小姐遜色,尤其能夠在北大年省服役,更是勇氣可佳。

泰國北大年居民有88%的穆斯林,分離分子經常製造動亂或爆炸案,希望脫離信奉佛教的泰國獨立,過去被炸身亡或受傷多半是軍人和警察,北大年省軍警是全泰國傷亡最多的省分,台商和僑界經常頒發獎學金協助這些傷亡軍警子女。1040622