Alexa
  • Directory of Taiwan

33度不能開冷氣 國道員警好熱

33度不能開冷氣  國道員警好熱

(中央社記者管瑞平苗栗縣22日電)國道第2大隊員警今天指出,因為總預算縮減,連帶降低水電費支出,每日冷氣只能限時開放,基層員警在室溫攝氏33度下值勤,直呼「好熱啊」。

時序入夏,必須24小時輪值的國道員警,光是坐在值班台前就不斷飆汗,卻不能開冷氣,只能吹電風扇,但吹來的都是熱風,根本無法消暑。

基層員警忍不住抱怨,冷氣限時開放,國道各大隊1天最多開放8小時,最少只開4小時,同仁值夜班勤務,回到隊部在悶熱的環境中,不能開冷氣,根本無法「入眠」好好休息。

國道第2大隊副大隊長楊正輝指出,今年受到「經費緊縮」以及推動「節能減碳」的因素,壓縮水電使用時間,就經費而言,整年度編列水電經費新台幣135萬元,但截至目前為止,已經用掉了70萬元水電費。

為避免下半年被斷水、斷電,加上7到10月可能更熱,屆時水電費又會增加,才要求各分隊限時開冷氣,雖然有員警提出自己負擔電費的建議,但礙於公費電表無法分割,國道2大隊也只能請基層員警多多忍耐,或在附近「租間套房」,當成休息室。

基層員警無奈指出,有人寧願休息時間跟著巡邏車出勤,至少在車上還有冷氣吹,現在只希望明年預算不要再被砍,否則真是「烤」驗大家的耐力。1040622