Alexa

五月天出輯 10女聲翻玩經典曝光

五月天出輯  10女聲翻玩經典曝光

(中央社記者王靖怡台北22日電)樂團五月天將推出專輯「女也herstory with Mayday」,10組天后級女聲翻玩10首經典歌,公布名單包括林憶蓮、S.H.E、梁靜茹、徐佳瑩、魏如萱等人。

五月天出道16年,26日推出概念專輯「女也herstory with Mayday」,找來華語樂壇10組天后級女聲,重新改編、翻玩五月天10首經典歌曲。

日前搶先公布第1個「她」是金曲歌后林憶蓮,自選的「盛夏光年」驚豔無比;集結10組女歌手的短版音檔影片也在網路瘋傳,引起網友猜測完整名單。

相信音樂國際股份有限公司公布名單,包括林憶蓮、梁靜茹、S.H.E、黃韻玲、徐佳瑩、魏如萱、家家、鄧紫棋、艾怡良及曲婉婷,加上參與製作的鍾興民、陳建騏、王治平等製作人,歷屆金曲獎共82項入圍,18項得獎紀錄。

重新詮釋「溫柔」的梁靜茹表示,聽到五月天邀約就想說那麼好喔,有想到她;最資深的黃韻玲笑說,「謝謝他們留一個博愛座給我」;S.H.E讚許五月天想到這樣特別的唱片企劃概念,還需要人緣夠好才做得到;徐佳瑩唱「突然好想你」,試唱就在錄音室淚崩。

魏如萱改編「愛情萬歲」加入迷幻性感,坦言曾擔心五月天歌迷會不會生氣;家家邀王治平製作,將「我不願讓你一個人」改編為爵士情調風味;艾怡良是五月天高中學妹,她說,高中玩團都要唱五月天的歌,聽到「人生海海」就會想起在學校後巷大榕樹下,邊彈邊唱的回憶。

此外,每首歌MV都有1名藝術家搭配影像導演,身兼專輯封面和內頁畫作提供的畫家羅展鵬,也在曲婉婷演唱的「生命有一種絕對」MV現身。1040622


更新時間 : 2021-01-17 03:01 GMT+08:00