Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

遠雄:尊重仲裁人辭任 將另選任

遠雄:尊重仲裁人辭任 將另選任

(中央社記者韋樞台北22日電)北市府和遠雄大巨蛋今天針對工期展延舉行的仲裁庭臨時取消,遠雄大巨蛋表示,剛剛才得知仲裁人施義芳辭任,遠雄尊重他個人的決定,將另選任仲裁人進行後續事宜。

遠雄企業團公共事務室經理楊舜欽表示,近日未和仲裁人施義芳聯絡,今早是委任律師前往台灣營建仲裁協會出席工期展延的仲裁庭才得知施義芳臨時辭任,遠雄大巨蛋予以尊重,將另選仲裁人。

楊舜欽指出,遠雄大巨蛋在103年6月16日環評時即通過工期展延,隨後再經過與前市長郝龍斌三次協商,但到了柯文哲市長任內2月17日表示不承認這三次協商,3月3日遠雄發函要求成立協調會,4月2日再發函,未獲回應,遠雄4月8日發函表示要進入仲裁階段,對工期展延進行應有的程序。

他強調,市府對於工期展延的協商、協調均不理不睬,基於保護企業的立場必須進行仲裁,未來換任仲裁人之後,將與市府選任的仲裁人再協商仲裁的機構、地點、時間等後續事宜。1040622