Alexa

陸妻買包遭拒跳湖輕生 夫氣極下水痛毆

陸妻買包遭拒跳湖輕生  夫氣極下水痛毆

(中央社台北22日電)中國大陸山東省德州市1名女子因丈夫不讓她買一個包,竟企圖跳湖輕生。沒想到丈夫下水後,一手掐住妻子脖子,一手按住她的頭往水裡壓,最後民警跳入湖中,才把兩人分開,並拉上岸。

新華網報導,山東省德州市車站街派出所日前接獲報警,有名女子跳下明月湖。民警火速趕到現場得知,女子跳湖輕生,原因是夫妻一起逛街時,女子看上一個包,丈夫不讓她買,兩人起爭執,丈夫還動手打妻子。

報導說,當地許多市民圍觀此景,紛紛勸說這個女子趕緊從水中上來。民警擔心女子想不開,走向深水區,先將一個救生圈拋向女子,但女子不為所動,拒絕民警下湖救助。

民警在圍觀人群中找到女子的丈夫,勸說丈夫下湖救人。

民警說,「由於該女子一直抗拒民警靠近,而她丈夫靠近時卻不抗拒,所以,我們決定讓女子的丈夫先下湖去救人。」
這名男子下水後不但沒有救人,反而一手掐住妻子的脖子,一手按住妻子的頭往水裡壓。

眼看女子接連嗆水,一名民警迅速跳入水中,一把抓住女子,再一把將她與丈夫分開,緊接著將女子拽向岸邊,岸上的民警迅速將她拉上岸。

民警隨後把兩人帶回派出所調解。女子說,自己在家經常遭受家暴,壓力很大,這次因為買包的事,丈夫在大街上又打她,實在是不想活了。調解後,男子向女子道歉,並保證以後不再打她。1040622