Alexa

AppleMusic免費惹到她了 泰勒絲怒撤專輯

AppleMusic免費惹到她了 泰勒絲怒撤專輯

(中央社紐約21日綜合外電報導)美國鄉村歌手泰勒絲最近槓上科技巨擘蘋果新推出的Apple Music,因為這種音樂串流服務提供訂戶免費3個月試聽,等於讓音樂人白做工,小天后怒起來,撤下暢銷專輯「1989」。

「英國廣播公司」(BBC)今天報導,泰勒絲(Taylor Swift)在寫給蘋果的信上說:「我不確定你們知道,在那3個月期間,Apple Music不會付錢給詞曲創作人與製作人,或是音樂人。」
她說,這個計畫「不公平」,並主張蘋果有能力負擔成本。

25歲的泰勒絲說:「我覺得震驚、失望,完全不像這家向來有前瞻性又大手筆的公司會有的作為。」
「這不是被寵壞的孩子在抱怨、在耍脾氣,而是我社交圈子裡所有音樂人、詞曲創作人與製作人的心聲,他們不敢大聲說出來,因為我們是這麼地景仰與尊敬蘋果。」
「我們知道蘋果有多成功,也知道這家了不起的公司,即便是提供樂迷免費試聽,在這3個月期間,也有錢支付音樂人、詞曲創作人和製作人。」
「3個月沒錢拿是很漫長的時間,要人家白做工並不公平。」
泰勒絲在信件結尾呼籲蘋果改變政策,還說,要是蘋果改變心意,她就會讓專輯重新上架。

蘋果目前尚未置評。(譯者:中央社鄭詩韻)1040622


更新時間 : 2021-04-13 08:48 GMT+08:00