Alexa

遠雄仲裁人辭任 市府錯愕

遠雄仲裁人辭任 市府錯愕

(中央社記者韋樞台北22日電)台北市政府和遠雄大巨蛋就工期展延今天在台灣營建仲裁協會進行仲裁,由於遠雄選定的仲裁人施義芳今天臨時辭任,無法召開仲裁庭,北市府代表法務局科長沈杏霖表示錯愕。

台灣營建仲裁協會今天因為北市府和遠雄大巨蛋要召開仲裁庭非常熱鬧,但9時40分左右,北市府和遠雄大巨蛋雙方選定的主任仲裁人,中央大學營建管理所教授姚乃嘉9時40分表示,遠雄選任的仲裁人施義芳臨時辭任,因此今天無法召開仲裁庭。

沈杏霖稍早進入會場時表示,申請仲裁需要雙方合議,共同選定地點和機構,但遠雄自已單方面申請台灣營建仲裁協會,不符合程序。

約9時40分左右,姚乃嘉出面說明,今早電話聯絡施義芳後才得知他臨時辭任仲裁人,所以仲裁庭無法召開;沈杏霖隨後離開會場後也表示,對於遠雄選定的仲裁人臨時辭任感到錯愕,可能是他自己有考量。
1040622