Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

希特勒新天鵝堡畫作 355萬元落槌

希特勒新天鵝堡畫作 355萬元落槌

(中央社柏林21日綜合外電報導)納粹領袖希特勒約1世紀前的多幅畫作,週末在德國總計標得近40歐元(1420萬元新台幣),其中新天鵝堡水彩畫,以10萬歐元落槌,得標金額最高。

德國通訊社(DPA)引述魏德勒拍賣公司(Weidler)表示,其中路德維希二世(King Ludwig II)巴伐利亞行宮新天鵝堡(Neuschwanstein Castle)的水彩畫作,被中國大陸買主以10萬歐元(355萬元新台幣)標走。

根據英國獨立報(Independent),這次拍賣的14幅作品,是希特勒(Adolf Hitler)於1904年到1922年,尚未成為納粹獨裁領袖前的作品,內容包括花朵、維也納及布拉格建築,以及裸女等,大多以A Hitler落款。

拍賣官向德新社表示:「這些收藏家並非專門收集這位特殊畫家的作品,而是普遍對高價值藝術品感興趣。」
法新社報導,希特勒年輕時嶄露頭角,曾申請維也納藝術學院遭拒,仍持續作畫,臨摹他賣給觀光客的明信片上圖案。藝術鑑賞界將希特勒作品列為普通水準。

只要不出現遭禁的標誌符號,德國允許拍賣希特勒作品。(譯者:中央社劉淑琴)1040622


更新時間 : 2021-04-23 08:14 GMT+08:00