Alexa

環保旅館 酒店蓋在雨林中

環保旅館  酒店蓋在雨林中

(中央社記者汪淑芬台北22日電)澳洲昆士蘭旅遊局最近推薦當地的環保旅館;其中,不少酒店就蓋在雨林中,相當獨特。

昆士蘭旅遊局希望大家響應綠色生活主張,讓旅行多一點綠色,少一些碳排。

昆士蘭旅遊局推薦的環保酒店,不少鄰近甚至就蓋在雨林中。

位在黃金海岸的拉明頓國家公園有提供野外宿營。
拉明頓國家公園是當地最大的國家原始森林公園距離首府布里斯本只有一個半小時的車程。

拉明頓國家公園總面積200多平方公里,公園內的中部和東部有大面積的亞熱帶原始雨林,與世隔絕的自然環境,成為全球唯一保存面積最大的亞熱帶雨林。

到拉明頓國家公園宿營,遊客可以跟隨營地的主人一起出去找尋當地適合食用的食物,學習一切野營技巧,包括建立汙水處理系統和太陽能發電系統。

納羅斯熱帶雨林度假村的老闆是推廣當地資源利用的倡導人,透過度假村的設施和服務遊客可以看到這個地方永續經營的負責態度和可能性。

從附近速食店和早餐店使用的當地食材也能瞭解到當地居民對於本地豐富的自然資源有多麼的自豪。

道格拉斯港的銀橡樹酒店棲身在世界上最古老的熱帶雨林,並依陡峭山勢而建,50間搭在樹林中的樹屋,有37間散落在茂密叢林中,另外13間則坐落於莫斯曼河面上,每一間房都以澳洲特有的動物命名,像是無尾熊、袋鼠、澳洲鶴。1040622


更新時間 : 2021-04-12 02:24 GMT+08:00