Alexa

孕婦雨天車禍 路人為她撐傘

孕婦雨天車禍  路人為她撐傘

(中央社記者江俊亮嘉義市22日電)嘉義市一名33歲孕婦昨晚騎機車,與一輛轎車發生擦撞,倒地受傷;由於當時正下著雨,附近居民見狀,立即為她撐傘,讓救護人員直呼「足感心!」
嘉義市消防局指出,昨晚8時27分據報,長榮街、共和路口發生汽機車擦撞車禍意外,一名女子倒地受傷,需要救護車協助送醫。

救護人員趕到現場時,得知傷者是一名懷孕20週的孕婦,所幸意識清楚,但右小腿有一道長約15公分的撕裂傷,於是立即為她包紮止血,送醫治療。

消防局指出,由於當時正下著雨,附近居民聽到巨大的碰撞聲,立即外出查看,發現有孕婦倒地受傷,紛紛拿出雨傘,為孕婦遮雨,並主動指揮交通,連救護人員都為熱心民眾翹起大拇指。

所幸孕婦送醫後,院方表示腹中胎兒並無大礙,也讓孕婦及其家屬鬆了一口氣;至於肇事責任歸屬,尚待警方調查。

消防局表示,天雨路滑,視線不良,車輛行經路口時應減速慢行,以免發生意外。1040622