Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

廣東街頭槍擊案 霰彈槍對準人車射

廣東街頭槍擊案  霰彈槍對準人車射

(中央社台北13日電)中國大陸廣東省陸豐市1供電所所長5月22日駕車在街頭等紅燈時,突遭1名男子手持霰彈槍射擊,臉、胸、背等部位被擊中受傷。

大陸南方都市報今天報導,當地警方12日宣布偵破此案,2名嫌犯1死1落網,不過,雇兇者至今身分不明。

報導說,5月22日,在上班尖峰期間,1名男子從1輛無牌的銀色轎車下車,手持霰彈槍從陳姓所長駕駛的轎車後窗座及前擋風玻璃射擊,陳姓所長的臉、胸、背被擊中受傷,同車的陳母所幸沒有受傷。

報導說,這名男子作案後,再度跳上無牌轎車,離開現場。

當地官方相當重視此案,陸豐公安局(警察局)以「以危險方法危害公共安全」對此案成立專案組。

當地警方調閱沿路監視器畫面,發現有2名可疑嫌犯,5月29日抓獲1名嫌犯,起出手槍1支、子彈5發。警方抓捕另1名嫌犯時,嫌犯跳窗逃亡,但墜地重傷,經送醫搶救不治身亡,警方也起出1支手彈、5發子彈。

警方認為,此案可能是有預謀的報復型犯罪。遭警方逮捕的嫌犯坦承是受雇行凶,但並不知道雇凶者的身分。1040613


更新時間 : 2021-10-26 05:26 GMT+08:00