Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美進軍俄伏特加市場 粉末登場

美進軍俄伏特加市場 粉末登場

(中央社莫斯科11日綜合外電報導)美國1家公司打算在伏特加的故鄉俄羅斯,大力行銷粉末版的伏特加,引發外界懷疑目光。

法新社報導,俄國「消息報」(Izvestiya)披露,美國Palcohol公司向俄國當局申請伏特加、蘭姆酒、雞尾酒等粉類酒精專賣權。這些有如即溶飲品的粉類酒精可以在與水攪拌混合後飲用。

Palcohol表示,美國今年3月已經可以合法上市多款知名酒類粉末版。公司網站宣稱這些粉類酒精比液體酒精更安全。

美國雖然可能已經放行這類粉類酒精,但俄國當局對於這種粉類烈酒感到高度懷疑,已經下令要等到進一步分析後,才會決定是否放行。

俄國酒類主管機關發言人庫里可夫(Alexander Kulikov)說:「我們已經針對這種粉類酒精尋求專家意見,一旦獲得結果,將對這項議題提供完整的評論。

消息報揭露,俄國酒類主管機關副主管本月稍早警告,可能有必要禁止粉末版酒類販售。(譯者:中央社劉淑琴)1040612


更新時間 : 2021-10-17 17:16 GMT+08:00