Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

胡志強抵多倫多 獲頒智慧城市遠見獎

胡志強抵多倫多  獲頒智慧城市遠見獎

(中央社記者張若霆多倫多10日專電)前台中市長胡志強今天抵達多倫多,預定明天領取由國際智慧城市論壇頒發的「國際智慧城市年度遠見獎」。

國際智慧城市論壇(Intelligent Community Forum)是由加拿大科技金三角中心總裁容恩(John Jung)所發起創立,總部設在紐約。

此一論壇共有世界134個城鎮及地區參加。論壇每年票選國際智慧城市,台北及台中市分別於2006及2013年獲得國際智慧城市首獎。新北市今年也入選前7大國際智慧城市,首獎明晚公布。

胡志強表示,台中市3年前即獲得國際智慧城市首獎,從全球400多個評比城市中脫穎而出,誠屬不易。
他說,這不只是台中市的光榮,也是台灣的光榮。

胡志強表示,他之所以獲頒國際智慧城市年度遠見獎(Intelligent Community Visionary of the Year Award),是因為主辦單位認為他能實現願景,並具有遠見。胡志強說,他希望台灣不斷進步,展現台灣的智慧遠見,讓世界刮目相看。

駐加拿大代表令狐榮達今天特趕來多倫多,為胡志強接風洗塵。晚宴也邀請了凌波、金漢等胡志強的好友作陪。胡志強女兒胡婷婷也從紐約趕來探望父親。

令狐榮達明晚將參加2015國際智慧城市論壇頒獎晚宴。晚宴除頒發國際智慧城市年度遠見獎予胡志強外,也將宣布今年國際智慧城市首獎獲獎城市。頒獎晚宴上,胡志強應邀發表主題演講。1040611


更新時間 : 2021-10-24 17:05 GMT+08:00