Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

MERS蔓延 世衛籲南韓學校恢復上課

MERS蔓延  世衛籲南韓學校恢復上課

(中央社記者江今葉布魯塞爾10日專電)南韓中東呼吸症候群(MERS)疫情蔓延,部分學校甚至停課避免學童感染,但世界衛生組織表示不妥,呼籲學校應恢復正常上課。

南韓中東呼吸症候群快速蔓延,病例已突破百例,為瞭解疫情發展,世衛組織(WHO)任務小組昨天抵達南韓,瞭解疫情傳染途徑與臨床病徵,並在今天提出首份報告。

報告對於南韓採取的停課措施提出不同看法。世衛組織指出停課不妥,因學校並非南韓MERS蔓延的主要傳染場所,強烈建議南韓重新開放學校。

世衛組織表示,目前看來南韓的MERS蔓延情況和之前在中東十分類似,都是以醫院為主要傳染場所。不過,南韓的情況擴散迅速,世衛組織與南韓政府正密切觀察疫情的發展。

世衛組織建議,南韓的傳染預防與控制機制應該立即擴大至全韓各地所有醫療院所。

對於所有出現發燒或呼吸道症狀病患,應立即確認是否曾接觸MERS病患,或是前往MERS病患曾經就診的醫療院所,以及發病前14天是否曾經前往中東地區。

若病患有上述接觸史,應立即向衛生主管機關通報,並按照疑似病患處理標準程序,確認是否罹患MERS。

所有與MERS病患或醫療院所的密切接觸者,在監測期間都不宜外出旅遊。1040610


更新時間 : 2021-10-22 09:43 GMT+08:00