Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

遊瑞士 奢華火車坐過癮

遊瑞士  奢華火車坐過癮

(中央社記者汪淑芬台北10日電)瑞士擁有全歐洲最密的鐵路網,業者嘗試推瑞士純火車之旅,全程各種奢華觀光火車坐到過癮。

金展旅行社去年開始到瑞士搭各種觀光火車,列為新旅遊型態,反應不錯,今年繼續推廣。

金展旅團體部副總邱致淵說,歐洲還有保留原木車廂及車窗的百年經典的火車,讓人發思古之幽情,有的火車提供名廚料理高級餐車,甚至有獨立私人衛浴、管家全天候服務,利用火車旅行仿佛坐在家?,跟著火車移動就得可以賞遍窗外各種壯觀的美景。

推出火車遊瑞士,主要是瑞士多山,終年積雪,公路有時連夏天都會因大雪封閉,瑞士擁有全歐最密集鐵路網,讓旅客方便穿越重重山巔,輕鬆登上海拔2000至3000公尺的高山,欣賞多樣美景。

金展旅行社安排旅客搭4種著名的觀光火車;其中,伯連納列車曾被「國家地理雜誌」評為世界最值得乘坐的十大火車路線之一,30分鐘就抵達山頂。

伯連納列車路線縱貫阿爾卑斯山南北兩面,橫越高山、溪谷、橋梁,沿途可觀賞茵茵青山綠草、湛藍湖畔風情,還有冰河雪瀑、山間急流、與童話村落,中間並有圓形大迴旋鐵道,各種鬼斧神工的景色,令人讚嘆。

冰河特快車是瑞士最著名的觀光火車,列車以「慢」著名,是全世界最慢的景觀列車,路線經萊因河發源地,可以讓人細細品味高山、峭壁、峽谷、森林、牧場、小鎮景觀,還可品嚐列車上現場烹調的美味佳肴,旅客視覺及味覺同時得到滿足。

搭乘高葛納快車,可欣賞馬特洪峰的雄姿,列車在群山繚繞中行駛,還可見到遠端山頂皚皚白雪。

歐洲最高火車站,位在瑞士少女峰,搭登山火車穿越隧道上山,還可參觀年冰雪山川,全長24公里的阿雷奇冰河,不但是歐洲之最,也經聯合國教科文組織認證為世界天然奇景。

瑞士奢華火車之旅不便宜,行程通常11天,7、8月暑假售每人約新台幣14萬元,暑假前後約少1萬元。
1040610


更新時間 : 2021-10-19 04:52 GMT+08:00