Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

巴黎航展 中科院首曝天劍二型飛彈

巴黎航展  中科院首曝天劍二型飛彈

(中央社記者呂欣憓台北10日電)國家中山科學研究院將推出雄風三型、天弓三型、機動相位陣列雷達系統等設備參加今年的巴黎航空展。而中科院準備的宣傳影片中首度曝光天劍二型陸射型防空飛彈。

法國巴黎航空展將在6月15日至21日舉行,中科院準備有「航艦殺手」稱號的雄風三型超音速反艦飛彈、天弓三型防空飛彈等多項裝備參展。這是中科院在去年4月法人化,以及漢翔公司民營化後首次出國參展。

中科院配合航展,企劃製作「氣勢非凡,讓世界看見臺灣」形象影片,在參展期間播放,希望吸引參觀群眾目光,展現台灣尖端國防科技及軍民通用技術研發成果。

中科院指出,影片以中科院參與AMS太空磁譜儀計畫帶入,從浩瀚宇宙,俯瞰美麗地球,呈現出臺灣地理位置,並將臺灣人文、藝術、文化之美及充沛科技能量融入影片。

影片中包含大量高畫質3D電腦動畫及實拍畫面,介紹中科院在航空、機械、資訊、化學及材料等各領域產品,傳達中科院致力於國防自主研發及保衛國家安全的決心。

影片中除了出現雄風三型、天弓三型飛彈之外,中科院研發的天劍二型陸射型防空飛彈及快砲系統則是首度由中科院公開在影片中。

中科院表示,此次巴黎航展將展出野戰防空用的機動相位陣列雷達系統,這套系統搭配指揮車,就可以替野戰部隊的刺針、天劍一、天劍二等各型防空飛彈提供早期預警情資,並且指揮其接戰。1040610


更新時間 : 2021-10-18 15:52 GMT+08:00