Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

坑道音樂盛宴 令人陶醉

坑道音樂盛宴 令人陶醉

(中央社金門縣7日電)這兩天,金門國家公園充滿悠然樂音;金門國家公園管理處的年度音樂盛事─南管表演,6、7日分別在金水國小和翟山坑道舉行,吸引數百位樂迷,享受難得的音樂盛宴。

邁入第3屆金門國家公園南管音樂演奏會「百鳥歸巢入翟山,水頭邀月共樂章」,同樣是邀請國際知名南管團體「心心南管樂坊」結合兩岸南管樂人共同演出;兩天的演出,曲目不盡相同,不同的演出場所,也給聽眾不一樣的感受。

翟山坑道的演奏是今年音樂會重頭戲,尤其壓軸曲「百鳥歸巢」,透過樂器模擬鳥鳴,鳥叫聲迴盪在坑道中,猶如群鳥在身邊飛翔,讓聽眾感覺仿佛置身深山叢林中。

內政部長陳威仁今天也到場聆賞,他表示,除了戰地特色,也希望將金門閩南特色融入其中,這是金管處舉辦南管音樂會的目的,他透露未來會加入西樂,讓民眾有更多元的音樂享受。

在翟山坑道的演出須事前報名,已第2次報名參加的民眾說,在坑道中就是自然的音樂空間,演奏團隊彈奏出來的樂音真的很美妙,尤其清澈的河道,波光粼粼,和樂音彼此唱和,令人陶醉。

由於近日氣候不穩,時有降雨,昨晚首日演出原定在得月樓前廣場,臨時改到一旁的金水國小,但仍吸引不少愛樂迷前往欣賞。南管樂坊王心心說,今年加入了琵琶,除了要拉近民眾對南管與國樂兩者的認識外,也能讓聽眾對南管更有親切感。1040607


更新時間 : 2021-10-20 21:53 GMT+08:00