Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

宜蘭毒梟殺人 公墓棺材發現屍體

宜蘭毒梟殺人 公墓棺材發現屍體

(中央社記者黃旭昇宜蘭縣4日電)宜蘭發生毒梟疑似擄人致死案,警方突破凶嫌之一的簡文龍心防,今天凌晨在壯圍一處公墓,發現陳姓被害人的屍體,藏在廢棄的棺材裡蓋著。

警方表示,簡嫌曾打電話給陳姓被害人的母親,說陳男欠他錢,要陳母償還積欠債務,不久後,陳男就被簡嫌擄走,下落不明。

警方調查,簡文龍個性狡猾、手段凶殘,且經常將槍枝武器藏在身上。他是縣內著名毒品盤商,擁有各類毒品,為躲避追查,在宜蘭市等多處租屋。

簡嫌等人因懷疑陳男偷竊價值約新台幣200萬元的雞血石和毒品,從宜蘭縣東澳押被害人至冬山鄉的廢棄倉庫,毆打致死,隨後,將屍體藏在壯圍海邊公墓的廢棄棺材。

簡嫌的林姓等兩名同夥,擔心被滅口,向宜蘭縣警方自首,但警方在倉庫的鐵皮屋,未尋獲陳男屍體。

6月1日,警方押解另案嫌疑人前往宜蘭地檢署途中,意外發現簡嫌。警方尾隨埋伏,確認簡嫌在車上後,呼叫警網支援圍捕。簡嫌為逃避緝捕,衝撞警方。

警方對空鳴槍、朝車子開槍,仍遭兔脫。後來,又在礁溪鄉發現簡嫌,警方連開13槍,仍沒有捕獲簡嫌。
2日中午在宜蘭市東港路攻堅圍捕,在水塔內逮捕躲藏的簡嫌。

不過,簡嫌否認毆打陳男致死,警方3日尋獲另兩名嫌疑人逃逸的轎車,並突破簡嫌心防,今天凌晨,循線尋獲被害人屍體,將深入瞭解死因,並設法追查黃男、陳男兩名在逃同夥。 1040604


更新時間 : 2021-10-20 18:07 GMT+08:00