Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全國學生偶劇比賽 竹縣成績亮眼

全國學生偶劇比賽 竹縣成績亮眼

(中央社記者魯鋼駿3日電)新竹縣多所國小、國中與高中學生,日前代表新竹縣參加全國學生創意戲劇比賽,共計抱回特優、最佳編劇與最佳表演技巧等多個獎項,一行人今到新竹縣政府接受頒獎表揚。

新竹縣竹北國中、竹東國中、六家國小、寶山國小山湖分校與義民高中,分別組成戲劇團隊,到嘉義大學參加「103學年度全國學生創意戲劇比賽」,榮獲特優、最佳編劇、最佳舞台設計、最佳創意與最佳表演技巧等多個獎項,共同為竹縣爭光。

在現代偶戲類綜合偶戲組獲得「特優」獎的有竹東國中與寶山國小山湖分校,其中竹東國中的團員都是美術班學生,指導老師彭雅芳說,通常一個戲偶需要3至4人共同操作,這讓總是「獨自創作」的美術班學生藉此學會溝通協調,也增進彼此感情。

而六家國小學生們則說,除了要熟記20分鐘的戲劇台詞,還要一邊說話配合劇情、一邊握著鐵棒操控戲偶的動作,為了達到「天衣無縫」的配合,全團演員總利用課餘及假日集合排戲,最終抱回特優、最佳舞台設計與最佳創意等3個獎項。

在現代偶戲類光影偶戲組同時拿下特優、最佳編劇、最佳表演技巧及最佳創意等5個獎項的義民高中,從創意發想、編劇到道具製作都由幼保科學生自己完成,科主任陳婉華說,過程雖辛苦,但很有成就感,更是落實理論與實務結合的具體表現。1040603


更新時間 : 2021-10-28 07:38 GMT+08:00