Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

未證實社區感染 韓旅遊疫情二級

未證實社區感染 韓旅遊疫情二級

(中央社記者陳清芳台北3日電)韓國MERS疫情從首爾擴散出去,中華民國衛福部疾管署指出,仍維持旅遊疫情建議「第二級:警示」,除非證實社區感染,有病人症狀嚴重、醫療不周的嚴峻情況。

韓國MERS疫情已經進入第三波感染,首爾以外的病例出部在中部,疾管署副署長周志浩認為,雖有「強烈懷疑」,但目前沒有證據顯示有社區感染狀況,只能規勸民眾如果要前往韓國,避免出入醫院診所,未前往醫院診所的人,仍注意勤洗手等個人衛生。

疾管署疫情中心主任劉定萍指出,傳染病一傳十是第二波感染,十傳百是第三波感染,第三波感染最可怕的地方就是監測漏網的病例,可能症狀不明顯,進入社區造成擴散感染。

劉定萍說,近年來,我國只有在西非伊波拉疫情期間,對西非四國提出旅遊疫情建議「第三級:警告」,建議民眾不要前往,因為當地疫情嚴重到連逛個街都會受到感染;前年中國大陸出現H7N9流感,我國對大陸部分省份採取「第二級:警示」。1040603


更新時間 : 2021-10-17 23:10 GMT+08:00